Datum: 26.04.2017, 10:12

Cuxhaven feiert den 1. Mai

Kundgebung vor dem ehemaligen Fischversandbahnhof

Mit einer Kundgebung um 11.00 Uhr vor dem ehemaligen Fischversandbahnhof, Neufelder Straße, feiern die Cuxhavener DGB-Gewerkschafterinnen und Gewerkschafter den Tag der Arbeit. Dieser steht in diesem Jahr unter dem Motto: „Wir sind viele. Wir sind eins.“.

Nach der Begrüßung durch den Vorsitzenden des DGB-Kreisverbandes Cuxhaven, Bernd Hesse, spricht als Hauptredner Bernd Rosenbaum vom IG Metall-Bezirk Küste.

Die Cheerleader „Starlights“ und „Twinkles“ werden die Teilnehmerinnen und Teilnehmer im Anschluss an die Redebeiträge mit akrobatischen Darbietungen unterhalten. Ebenso wird wieder spanische Folkloremusik gespielt sowie spanische Tänze vorgeführt. Die Mitgliedsgewerkschaften des Deutschen Gewerkschaftsbundes sowie weitere Institutionen werden mit Infoständen und verschiedenen Aktivitäten vor Ort sein. Darüber hinaus werden vom Centro Cultural Gallego Speisen und Getränke angeboten.

Kontakt: Lutz Bock (Gewerkschaftssekretär DGB Bremen-Elbe-Weser), 0170/6342508.