PM 22 - 11.11.2016

Einladung zum Pressegespräch - Ausbildungsreport

'DGB-Ausbildungsreport Niedersachsen/Bremen 2016' am 14.11.2016, 13 Uhr

Sehr geehrte Damen und Herren,

eine gute Ausbildung ist die Grundlage für einen erfolgreichen Start ins Arbeitsleben. Im Rahmen des Ausbildungsreports 2016 hat der Deutsche Gewerkschaftsbund (DGB) Auszubildende in Niedersachsen und Bremen befragt, wie zufrieden sie mit ihrer Ausbildung in Betrieb und Berufsschule sind. Konkret geht es um Überstunden, ausbildungsfremde Tätigkeiten und psychische Belastungen. Besonders beleuchtet wird in diesem Jahr das Hotel- und Gaststättengewerbe.

Die Ergebnisse stellen wir Ihnen in einem Pressegespräch vor. Ihre GesprächspartnerInnen sind:

Annette Düring (Vorsitzende DGB Bremen),

Johanna Waldeck (DGB-Jugendbildungsreferentin) und

N.N. (Auszubildender aus dem Hotel- und Gaststättengewerbe).

Termin: Montag, 14.11.2016, 13:00 Uhr

Ort: Gewerkschaftshaus Bremen, Bahnhofsplatz 22-28, Großer Saal (1. Etage)

Hinweis: Da der Arbeits- und Ausbildungsmarkt beider Länder stark miteinander verschränkt ist und es zudem große Pendlerbewegungen gibt, wurde ein gemeinsamer Report für Niedersachsen und Bremen erstellt.

Bitte bestätigen Sie Ihre Teilnahme per Telefon oder Mail. Auch für organisatorische und inhaltliche Rückfragen stehen wir gerne zur Verfügung.

Dr. Tim Voss

DGB Bremen-Elbe-Weser