Datum: 26.04.2017, 10:12

Bremen feiert den 1. Mai

Demonstration und Kundgebung auf dem Domshof

Unter dem Motto “Wir sind viele. Wir sind eins.“ ruft der Deutsche Gewerkschaftsbund zur Teilnahme an der Demonstration und Kundgebung in Bremen auf.

Ab 10.15 Uhr sammeln sich die Gewerkschafterinnen und Gewerkschafter am Parkplatz des Weserstadions zur Demonstration. Der Demonstrationszug wird sich gegen 10.45 Uhr in Richtung Domshof in Bewegung setzen.

Für 12.05 Uhr ist dort der Beginn der Kundgebung zum 1. Mai 2017 geplant. Nach der Begrüßung durch die DGB-Vorsitzende Annette Düring wird in diesem Jahr Susanne Kremer (stellv. Landesbezirksleiterin ver.di Niedersachsen/Bremen) als Hauptrednerin sprechen.Weitere Rednerinnen sind Sarah Butte (DGB-Jugend), Irina Drabkina (Beratungsstelle Antidiskriminierung in der Arbeitswelt) und Alexander Stavenhagen (JAV Daimler).

Ab ca. 13.30 Uhr startet dann das DGB-Maifest auf dem Domshof mit Live-Musik der Band Raoky (World – Folk – Reggae – Soul). Gastronomisches Angebot und Kinderspielbereich runden die Veranstaltung ab.