25.04.2014

1.Mai 2014 Gute Arbeit, soziales Europa dgb

Sehr geehrte Damen und Herren,

liebe Kolleginnen und Kollegen,

am 1. Mai demonstrieren die Gewerkschaften unter dem Motto: GUTE ARBEIT. SOZIALES EUROPA.

Wir möchten Sie herzlich zu den DGB-Kundgebungen und zur Berichterstattung über den Tag der Arbeit einladen.

In diesem Jahr findet die 1. Mai-Hauptkundgebung mit dem DGB-Vorsitzenden Michael Sommer in Bremen auf dem Domshof statt. Der Beginn der Rede von Michael Sommer ist ca. 12.15 Uhr. Im Anschluss an seine Rede steht Michael Sommer vor Ort für weitere Interviews zur Verfügung.

Start des Demonstrationszuges ist um 10.15 Uhr auf dem Parkplatz des Weserstadions in Bremen. Der Zug setzt sich um 10.45 Uhr in Bewegung und müsste gegen 11.50 Uhr am Domshof ankommen.

Programmablauf:

10.15 Uhr          Sammeln zur Demonstration, Parkplatz des Weserstadions

10.45 Uhr          Abmarsch Demonstration

Bühnenablauf:

11.15 Uhr          Bremer Shantychor

12.05 Uhr          Rede Annette Düring, DGB-Vorsitzende Bremen

12.15 Uhr          Michael Sommer, DGB-Vorsitzender

12.45 Uhr          Gesprächsrunde mit VertreterInnen DGB-Jugend und betrieblichen Kollegen

13.15 Uhr          Eröffnung des Maifests

13:30 Uhr         Livemusik mit Blues am Dienstag

AnsprechpartnerIn für die Presse:

Klaus Harbers, DGB-BVV, Pressestelle, vor Ort in Bremen, klaus.harbers@dgb.de, mobil 0170/2227358

Technische Hinweise zur Hauptkundgebung: Ü-Wagen können auf dem Domplatz in der Nähe des Doms stehen.

Ein Podest für Foto- und Filmaufnahmen steht in einer Entfernung von ca. 15-20 Metern gegenüber der Bühne zur Verfügung - direkt bei der Tontechnik.