Datum: 26.04.2017, 10:12

Rotenburg feiert den 1. Mai

Kundgebung auf dem Pferdemarkt

Mit einer Kundgebung um 11.00 Uhr auf dem Pferdemarkt feiern die Rotenburger DGB-Gewerkschafterinnen und Gewerkschafter den Tag der Arbeit. Dieser steht in diesem Jahr unter dem Motto: „Wir sind viele. Wir sind eins.“.

Nach der Begrüßung durch den Vorsitzenden des DGB-Kreisverbandes Rotenburg, Wilfried Warncke, spricht Rotenburgs Bürgermeister Andreas Weber ein Grußwort.

Hauptrednerin der Kundgebung ist Gundi Müller, Vorsitzende des GEW-Bezirksverbands Lüneburg.

Darüber hinaus wird Live-Musik mit Michael Zehl & Friends sowie Poetry Slam mit Conny Fauck und Eva Matz geboten. Die Mitgliedsgewerkschaften des Deutschen Gewerkschaftsbundes sowie weitere Institutionen werden mit Infoständen und verschiedenen Aktivitäten vor Ort sein. Darüber hinaus wird es ein gastronomisches Angebot geben.

Kontakt: Wilfried Warncke (Kreisvorsitzender des DGB Rotenburg), 04269/1729.